Клинико-диагностический центр
Медпомощь 24
support@mpclinic.ru
пр-кт. Заневский 71 к.2, ОЦ в ТРК "Заневский каскад" кор.2А, 8 этаж Балканская площадь д.5, ТРК «Балканский 1», 3 этаж 192281 Санкт-Петербург
АКЦИЯ  Комплексный осмотр врача-дерматолога 1500 руб вместо 3050 руб
Подробнее

Кольпоскопия - эффективный метод диагностики эрозии шейки матки

Кольпоскопия – эффективный метод диагностирования эрозии шейки матки.

Специальный микроскоп, позволяющий изучать внешний вид шейки матки, называется кольпоскоп, а процедура - кольпоскопия. Как правило, врач использует кольпоскоп для того, чтобы определить, есть эрозия или нет; а также для того, чтобы не пропустить картины, вызывающие подозрение на злокачественную опухоль.

В клинико-диагностическом центре Медпомощь 24, который находится на Заневском проспекте 71, к.2 8 этаж, Донченко Ирина Ильинична, акушер-гинеколог, производит расширенную видеокольпоскопию - осмотр шейки матки под микроскопом после ее обработки специальными растворами (процедура необходима, чтобы четче увидеть границы патологии).
Запись на Кольпоскопию в Красногвардейском и Фрунзенском районе Санкт-Петербурга

Исследование проходит, когда Вы находитесь на гинекологическом кресле. Аппарат, похожий на микроскоп, который придвигает к креслу врач, и есть кольпоскоп. На сегодняшний день уважающие себя медицинские учреждения имеют видеокольпоскоп! Для чего? Чтобы Вы тоже видели, действительно ли у вас есть патология шейки матки. А еще лучше - получить на руки фотографии проведенного исследования, с которыми Вы можете консультироваться с лечащим врачом. Эти фотографии нужны для динамического контроля за Вашим здоровьем и отслеживания эффекта от проводимой терапии самому врачу гинекологу.

Процедура кольпоскопии занимает около 15 минут. Точно ответить специалист сможет только тогда, когда полностью проведет расширенную кольпоскопию.
Если обработка растворами вызывает сильное жжение - это признак воспалительного процесса, так как концентрации растворов рассчитаны не на ощущения, а только на окраску. Только воспаленная ткань имеет такую повышенную чувствительность.
Расширенная кольпоскопия может помочь поставить точный диагноз заболевания шейки матки и определить его злокачественность; если данное исследование не было проведено, поставить диагноз будет сложно. Эрозия - это неизученное красное пятно, под которым могут скрываться различные заболевания.

Перед тем, как проводить лечение эрозии шейки матки различными методиками, врач должен удостовериться, что у пациентки не онкологическое заболевание. Именно для этого проводится гинекологический осмотр и взятие мазка на цитологию (пап тест), кольпоскопия, и в обязательном порядке, биопсия. Причем лечение эрозии шейки матки осуществляется только после получения результата биопсии, который должен подтвердить результаты пап теста и кольпоскопии!

После проведенных исследований доктор имеет необходимые результаты для того, чтобы сказать, что происходит с вашей шейкой матки и составит дальнейший план лечения.

Читать всё
icon Наверх