Клинико-диагностический центр
Медпомощь 24
support@mpclinic.ru
пр-кт. Заневский 71 к.2, ОЦ в ТРК "Заневский каскад" кор.2А, 8 этаж Балканская площадь д.5, ТРК «Балканский 1», 3 этаж 192281 Санкт-Петербург

Когда необходимо удалять родинку

Многие считают родинки и бородавки обычными эстетическими дефектами,  которые причиняют неудобства, если расположены, например, на талии или подошвах ног.  К сожалению, они не так безобидны, как кажется. Под влиянием определённых условий: постоянное трение одеждой, длительное воздействие интенсивного солнечного света, травмы -  доброкачественные образования перерождаются в злокачественные опухоли.

Когда необходимо удалять родинку

Повреждённые родинки, бородавки и папилломы следует удалить с последующим гистологическим исследованием. Удалить родинку или бородавку необходимо также в случае их быстрого роста, увеличения количества, изменения формы и окраски, появления кровоточивости и повышенной чувствительности.

Единственным радикальным способом лечения родинок, бородавок и папиллом является их  полное удаление в условиях медицинского учреждения. Самолечение недопустимо, так как только врач может поставить правильный диагноз и качественно удалить бородавку или родинку. Попытки самостоятельного устранения или неквалифицированное вмешательство способны привести в лучшем случае - к повторному росту образования, а в худшем - к его перерождению в злокачественную опухоль.

Перед операцией врач обязательно выяснит вид образования, определит его доброкачественность, глубину залегания для того, чтобы правильно подобрать способ удаления и глубину воздействия.

В клинике используются следующие способы удаления доброкачественных образований кожи:

Хирургическое иссечение – показано для удаления родинок, представляющих собой обширные доброкачественные образования и проводится в операционной под местной анестезией. После операции накладываются внутрикожные косметические швы. После лечения остаётся светлый тонкий (2-3 мм) плоский рубец.

Кроме того наши специалисты выполняют склеивание краев раны специальным медицинским клеем.

Преимущества использования медицинского клея:

  • Не требуется удалять швы
  • Можно мочить рану и принимать душ уже в первые сутки после операции
  • Не требуется перевязки
  • Блокируются проникновение бактерий, вызывающие местные инфекционные процессы>
  • Отличные косметические результаты.

Хирургическое иссечение с помощью лазера - специалисты клиники используют при лечении пациентов мобильную лазерную систему последнего поколения. Это позволяет обеспечить безболезненное и безопасное удаление родинок и всех видов доброкачественных новообразований кожи.

Преимущества удаления новообразований кожи лазером:

  • максимально щадящее воздействие на кожу;
  • очное дозирование и полная управляемость процедуры, которых невозможно достигнуть при электрокоагуляции;
  • отсутствие формирования рубцов и нарушений пигментации кожи;
  • минимизация риска возникновения побочных эффектов;
  • абсолютная безболезненность процедуры;
  • максимальная быстрота выполнения.

Удаление доброкачественных новообразований не требует какой-либо специальной подготовки.

Удаление родинки с помощью лазера

Читать всё
icon Наверх