Новая услуга: миофасциальный релизинг

Миофасциальный релизинг

Миофасциальный релизинг — вид медицинского массажа, нацеленный на расслабление (англ. release — расслаблять, отпускать) фасциального аппарата, возникшее в силу тех или иных причин.

Фасции (лат. fascia — повязка, полоса) являются специальными оболочками, покрывающими внутренние органы, сосуды, нервы и мышцы. Благодаря фасциальным «футлярам» разные части нашего организма защищены от защемлений, от травмирующего трения друг о друга. Но иногда из-за спазма в какой-нибудь мышце возникает напряжение во всех связанных с её оболочкой фасциях; это приводит к скованности и болевому синдрому.

Снятие боли является основной задачей миофасциального релизинга. Применение данного вида массажа в качестве самостоятельной техники позволяет снять мышечный спазм и расслабить весь фасциальный аппарат в заданной зоне. Также этот метод применяется как дополняющий основное лечение при различных травмах, артритах, артрозах, остеохондрозах. И, конечно, как и другие виды массажа, миофасциальный релизинг позволяет расслабиться эмоционально, соединяя приятное с полезным.

Узнать стоимость процедур можно на странице нашего отделения массажа и мануальной терапии.