Клинико-диагностический центр
Медпомощь 24
support@mpclinic.ru
пр-кт. Заневский 71 к.2, ОЦ в ТРК "Заневский каскад" кор.2А, 8 этаж Балканская площадь д.5, ТРК «Балканский 1», 3 этаж 192281 Санкт-Петербург
АКЦИЯ  Комплексный осмотр врача-дерматолога 1500 руб вместо 3050 руб
Подробнее

Онкопрофилактика

Многим посетителям нашего сайта известно, что в клиниках «Медпомощь» оказываются услуги по диагностической программе «Онкопрофилактика». Это эффективный способ вовремя заметить опасность развития рака или обнаружить болезнь на ранней стадии, когда лечение максимально эффективно.

Но тратить деньги и время только из-за фобии не стоит. Если в организме что-то не так, он сам начинает подавать сигналы тревоги: дискомфорт, боль. Надо только их замечать, а не игнорировать, и тем более не заниматься самолечением. Итак, как можно понять, что стоит обратиться к врачу?

Боль в животе и малом тазу у женщин

Постоянное чувство вздутия внизу живота, непрекращающиеся боли в животе и в области малого таза, появляющиеся без каких-либо очевидных причин, могут указывать на заболевание яичников. Также если после еды быстро нарастает чувство переполненности, при этом ощущается дискомфорт в пояснице, и так несколько дней подряд — это повод обратиться к гинекологу.

Вагинальные кровотечения

Даже одна капля крови, появившаяся на белье вне положенного времени или после наступления менопаузы, требует внимания врача. Это необязательно рак; есть множество заболеваний, которым, к сожалению, подвержены женщины. Обратитесь к гинекологу.

Непроходящие боли в спине у мужчин

Устойчивые боли в спине могут сигнализировать о раке простаты или толстой кишки у мужчин. Понятно, что спина может болеть из-за множества других причин, но это не значит, что к колопроктологу надо записаться обязательно, а терапевта можно игнорировать.

Изменения яичек

Лучшая профилактика заболеваний яичек — это регулярное самостоятельное обследование. Мужчинам стоит регулярно проверять цвет мошонки, отслеживать форму и расположение яичек.

Боль в паху и в верхней части бедер у мужчин

Хроническая боль и отечность этой области может выявить рак предстательной железы или яичек.

Кашель и «ком в горле», изменения слизистых

Затяжной, изматывающий, подолгу не проходящий кашель требует визита к врачу. Туберкулез, воспаление дыхательных путей, острая аллергия — это все не шутки, не говоря об онкологических заболеваниях. Сюда же относится устойчивое ощущение чего-то постороннего в горле, не проходящее несколько дней кряду. Ещё один признак того, что в организме что-то не так — изъязвления, устойчивые белые пятна на слизистых оболочках и языке.

Быстрая потеря веса

Если человек не посещает тренировки с повышенной физической нагрузкой, радоваться внезапному похудению не стоит: рак некоторых органов, в частности, легких, поджелудочной железы, желудка и пищевода может проявляться в резкой потере веса даже на ранних стадиях. Ещё подобные симптомы могут сигнализировать о проблемах со щитовидной железой, гормональном сбое и даже о заражении глистами (в котором для врача ничего стыдного нет, поэтому надо не стесняться и заниматься самолечением, а записаться на прием к специалисту).

Изменения в области груди у женщин и мужчин

Раку груди подвержены не только женщины. У мужчин он встречается гораздо реже (около 1% от всех заболевших раком груди), и гораздо реже обнаруживается вовремя, так как регулярную маммографию мужчины не проходят. Любые изменения и новообразования в области груди следует немедленно показать врачу.

Изменения в лимфатических узлах у женщин и мужчин

Мы обращаем очень мало внимания на состояние лимфатических узлов (многим даже неизвестно, где они находятся), тогда как лимфатическая система, наш основной рубеж обороны против инфекций и рака, первой реагирует на любые изменения в организме. Самые заметные лимфоузлы расположены на шее (от ключиц к ушам, вдоль яремных вен), в подмышечной впадине, в локтевой впадине, в паховой области (в местах, где при сидении бедро и пах образуют складку). Если лимфоузлы опухают и подолгу не уменьшаются, болят без признаков какого-либо заболевания — значит, надо обратиться к врачу.

Изменения кожи

Рак кожи — лидер по смертности среди злокачественных заболеваний. В большинстве случаев люди, увлеченно наблюдая за ростом родинки и размышляя, пора ли уже идти к врачу, обращаются за медицинской помощью слишком поздно. Регулярно осматривайте все свои пигментные пятна и родинки: не изменился ли их цвет, форма, нет ли кровоподтеков, не увеличились ли они в размерах. Своевременная диагностика спасает жизнь!

Необоснованная хроническая усталость

Беспричинная хроническая усталость, не связанная с работой в ночную смену или дефицитом сна, является однозначным сигналом о необходимости посетить квалифицированного специалиста.

Ещё один хороший способ уберечь себя — знать медицинскую историю семьи. Как правило, предрасположенность к тяжелым заболеваниям, особенно вызываемым генетическими мутациями, хорошо прослеживается через поколения. Не относитесь безрассудно к своему здоровью, слушайте сигналы организма, и тогда у вас будет возможность прожить долгую и увлекательную, а главное, здоровую жизнь.

 

Читать всё
icon Наверх