Клинико-диагностический центр
Медпомощь 24
support@mpclinic.ru
пр-кт. Заневский 71 к.2, ОЦ в ТРК "Заневский каскад" кор.2А, 8 этаж Балканская площадь д.5, ТРК «Балканский 1», 3 этаж 192281 Санкт-Петербург
АКЦИЯ  Комплексный осмотр врача-дерматолога 1500 руб вместо 3050 руб
Подробнее

Маммография или УЗИ молочных желез?.....Давайте разберемся вместе!

Маммография или УЗИ молочных желез? Давайте разберемся вместе!

Исследование молочных желез, чаще выполняется двумя способами: маммография или ультразвуковое исследование. Методы заметно отличаются по нескольким параметрам, что порождает споры, относительно того, что же лучше?

Современное исследование  цифровая маммография - это рентгенологическое обследование, позволяющее получить снимки, для изучения молочных желез в нескольких проекциях.

Цифровая маммография в Санкт-Петербурге Запись на цифровую маммографию в клинико-диагностическом центре Медпомощь 24

Преимуществом методики считается детальность полученных данных, благодаря которым доступно выявление малейших изменений в тканях. Маммография является скрининговым методом, процедура не занимает более 20-ти минут, результаты предоставляются сразу.

В клинико-диагностическом центре Медпомощь 24, в отделении лучевой диагностики, цифровая маммография представлена цифровым рентгеновским полноформатным маммографом последнего поколения Brestige, который характеризуется низкой лучевой нагрузкой и обеспечивает превосходную визуализацию. Результаты возможно сохранить на электронном носителе, это очень удобно для  дальнейшего обследования пациентки.

Качество снимка – это абсолютный критерий успеха в раннем выявлении рака молочной железы.

Запись на прием на узи в медицинском центре в Красногвардейском районе

Ультразвуковое исследование молочных желез

Ультразвуковое исследование - это исследование органов и тканей с помощью ультразвуковых "волн". Проходя через ткани различной плотности, а точнее через границы между различными тканями, ультразвук по-разному отражается от них. Специальный принимающий датчик фиксирует эти изменения, переводя их в графическое изображение, которое может быть зафиксировано на мониторе или специальной фотобумаге.

Ультразвуковой метод прост и доступен, не имеет противопоказаний. УЗИ можно применять неоднократно в течение всего периода наблюдения за пациенткой в течение нескольких месяцев или лет. Более того, исследование можно повторять несколько раз в течение одного дня, если этого требует клиническая ситуация.

Метод ультразвукового исследования позволяет выявлять объёмные образования размером от 0,1 см в диаметре (киста, фиброма или подозрение на фиброаденому), с их четкой локализацией и возможностью пункционной биопсии.

Данный метод наиболее эффективен для обнаружения опухолей на ранних стадиях их верификации и возможностью подбора оптимального лечения либо консервативного, либо хирургического.

УЗИ, благодаря высокой информативности, неинвазивности, скорости выполнения, возможности многократного повторения без вреда для здоровья занимает одно из главных мест среди других методов исследования.

Преимущества УЗИ:

  • Высокая пропускная способность
  • Радиационная безопасность
  • Может использоваться при обследовании беременных и кормящих

Ультразвуковое обследование молочных желез, как и другие ультразвуковые методики, настолько безопасно, что позволяет делать процедуру неограниченное количество раз.

Однако, к сожалению, ультразвуковое обследование уступает маммографии по точности, особенно по выявлению «образований» маленького размера.

Естественно, в преобладающем большинстве случаев пациенток направляют на обследование ультразвуком. Тем женщинам, у которых по данным УЗИ выявлены «проблемы», в обязательном порядке рекомендуют выполнить уточняющие исследования, в первую очередь – маммографию. Кроме того, на маммографию направляются все пациентки в возрасте старше 40 лет.

В целом, в современной медицине невозможно представить себе диагностику опухолей, воспалений, или повреждений только одним методом. В клинико-диагностических центрах Медпомощь 24 есть всё необходимое для проведения любого из вышеперечисленных методов обследования.

Читать всё
icon Наверх